lunes, 19 de septiembre de 2011

El Granate cayó en San Felipe

Prensa Carabobo FC (Rafael Green) – El Carabobo FC cayó este domingo 3 goles a 2
ante Yaracuyanos, en partido correspondiente a la sexta jornada del torneo apertura que se
celebró a puerta cerrada en el estadio “Florentino Oropeza” de San Felipe.

Dos goles de Walter Aguilar (6 y 81 min) y otro de Alberto Cabello (58 min) le dieron la
victoria a los hombres de Saúl Maldonado ante una oncena vinotinto que tuvo que jugar por
más de 45 minutos con 10 hombres. Díaz (21 min) y Pluchino (85 min) descontaron por los
visitantes.

La primera parte arrancó con una sorpresa, pues ya a los 6 minutos Walter Aguilar abriría
el marcador con un potente tiro libre cobrado desde la izquierda. El 7 yaracuyano batiría a
Garcés para poner el 1-0.

A pesar de la temprana desventaja el combinado granate no se desordenó y continuó
haciendo su juego, bien parados en zona defensiva y con mucho toque en el medio sector.
A los 17 minutos la vinotinto regional respondería con un derechazo desde unos 30 metros
de Piedrahita que hacía volar a Hernández para mandar el balón al tiro de esquina.

Con el pasar de los minutos Carabobo iba ganando en confianza hasta que en la fracción 21
Heiber Díaz igualaría las acciones. El artillero cabrialense conectó desde el piso un balón
rifado tras un tiro de esquina servido desde la derecha.

Con la paridad el partido se tornó más trabado en mitad de cancha, ambos equipos se
repartían la pelota y explotaban el juego por las bandas para inquietar la franja rival. A los
35 minutos un disparo de media distancia de Chalar estuvo cerca de subir al marcador,
pero su remate se fue a centímetros del marco granate.

Sobre el final de la etapa inicial la escuadra cabrialense se quedaría con 10 hombres tras la
rigurosa expulsión de Frank Piedrahita con roja directa, luego de que el volante carabobeño
derribara a Alexander Osorio.

Antes de marcharse a los vestuarios Manolo Correa le daría ingreso a Robert Garcés en
sustitución del también juvenil Billy Palencia para rearmar el medio sector.

Tras el descanso el encuentro continuaría con la misma intensidad, ahora el granate con 10
esperaba en su franja, mientras que los locales buscaban la ventaja con todos sus hombres.

A los 58 minutos del complemento Yaracuyanos se iría arriba nuevamente en la pizarra con
un zurdazo desde la izquierda del recién ingresado Alberto Cabello, quien con un potente

disparo desde unos 20 metros ponía el 2-1.

Carabobo movería su banquillo para buscar nuevamente la igualdad e ingresaría el
colombiano Leiner Rolong por Acosta. La vinotinto regional adelantaría sus líneas para
conseguir la igualdad, las incursiones por las bandas y los tiros de media distancia les
permitían inquietar el marco rival.

A los 77 minutos Heiber Díaz estuvo cerca de empatar el partido, luego de que conectara
de cabeza un balón peinado por Pluchino proveniente de un saque de banda, sin embargo su
remate se estrelló en el palo derecho de la portería local.

Cuando mejor jugaba el combinado vinotinto caería el tercer gol de los “colosos de Sorte”
con el segundo tanto de la tarde para Aguilar a los 81 minutos. El volante yaracuyano
mandó un fuerte disparo de pierna izquierda desde el borde que ponia el 3-1 en el
marcador.

Carabobo no se rendiría y cuatro minutos después descontaría, luego de que Heiber
Díaz habilitara a Pierre Pluchino (ingreso al 74) para que este perforara las redes con un
derechazo cruzado al segundo palo a los 85 minutos.

Sobre el final el granate arrinconó a los locales con constantes llegadas y pelotas colgadas
al corazón del área, pero el marcador no se movería más.

Victoria final 3-2 de Yaracuyanos ante Carabobo en el que fue el segundo partido en
menos de una semana entre ambos conjuntos, ahora se verán las caras el próximo miércoles
nuevamente en San Felipe en el partido de vuelta de la Copa Venezuela.

Yaracuyanos FC (3): Tulio Hernández, Jhon Palacios, Juan Pendola, Darwin Valbuena,
Walter Aguilar, Luis Vargas, Jarví Mejía, Johan Moreno (Allizon Maldonado – 75 min),
Angel Osorio, Alexander Osorio (Alberto Cabello – 45 min), Mauricio Chalar (Marcelo
Refresquini – 71 min)

DT Saúl Maldonado

Carabobo FC (2): Ronald Garcés, José Luís Roríguez, Atahualpa González, Angel Ojeda,
Jenner González, Frank Piedrahita, Leopoldo Jiménez, Franco Acosta (Leiner Rolong –
60 min), Alex Salazar (Pierre Pluchino – 74 min), Heiber Díaz, Billy Palencia (Juv-93)
(Robert Garcés (Juv-93) – 45 min)

DT Manuel Correa

Goles: 1-0 Walter Aguilar – 6 min (Yaracuyanos FC), 1-1 Heiber Díaz – 21 min
(Carabobo FC), 2-1 Alberto Cabello – 58 min (Yaracuyanos FC), 3-1 Walter Aguilar – 81
min (Yaracuyanos FC), 3-2 Pierre Pluchino – 85 min (Carabobo FC)

Amonestados: Tulio Hernández – 13 min (Yaracuyanos FC), Heiber Díaz –
(Carabobo FC), Jhon Palacios – 26 min (Yaracuyanos FC), Frank Piedrahita –
(Carabobo FC), Walter Aguilar – 29 min (Yaracuyanos FC), Robert Garcés –
(Carabobo FC), Jarvi Mejía – 66 min (Yaracuyanos FC), Leopoldo Jiménez –
(Carabobo FC)

Expulsados: Frank Piedrahita – 42 min (Carabobo FC) (Roja Directa)

Árbitros: Rafael Guarín (principal), Julio Torres (1er asistente), Daniel Herrera (2do