lunes, 19 de septiembre de 2011

Mineros perdió el invicto en la capital

Prensa Mineros de Guayana
Rhosmar Malavé Rivas

Dos  goles  de  Fernando  Aristeguieta,  otro  de  Edgar  Jiménez  y  uno  más  de  Julio
Machado guiaron la victoria que Caracas FC consiguió ante Mineros de Guayana en la
sexta jornada del Torneo Apertura del Fútbol Profesional de Venezuela. Los negriazules
perdieron el invicto del inicio de temporada con una goleada en el estadio Olímpico de
la capital este domingo y cargaron con la primera derrota.
El  equipo  de  Carlos  Fabián  Maldonado  no  tuvo  una  tarde  a  su  favor  y  a  Caracas  le
salieron las cosas como esperaban. La velocidad del equipo capitalino frenó las ideas de
Mineros, que no pudo aproximarse al arco rival para crear jugadas de peligro y cambiar
el curso del juego.
Corría  el  primer  minuto  y  Caracas  se  fue  arriba  en  el  marcador.  Los  equipos  se
acomodaban en el campo de juego y Fernando Aristiguieta puso arriba a los de casa al
minuto 1 tras recibir un balón de Josef Martínez.  Mineros pasó la sorpresiva entrada de
los locales y de a poco se acomodó en el campo.

El negriazul intentaba llegar al área capitalina, pero no podía definirse en el campo. Por
minutos el segundo gol llegó para ampliar el marcador. “El Corolado” Aristeguieta al 22’ repitió
la  dosis  sobre  Tito  Rojas.  Con  una  rapidez  que  les  permitió  dominar  terreno,  Josef
Martínez sirvió un balón a Aristeguieta que el jugador mandó al fondo de la red para el
2x0.

Al  minuto  25,  Alejandro  Guerra  entró  por  la  derecha  y  mandaba  un  zapatazo  que  el
portero Caraballo mandó por encima del arco. Al momento del cobro, “Lobito” recibió
una  agresión  de  la  barra  con  un  objeto  contundente  que  provocó  que  el  encuentro  se
detuviera por unos minutos.El partido continuó y Caracas seguía dominando el partido,
más cerca del tercero que los negriazules de descontar, pero los de Carlos Maldonado
no se rendían y así fueron al camerino.

Mineros de Guayana regresó al terreno de juego con intención de cambiarle la cara al
compromiso,
con cambios en su once. Francisco Parra ingresó por Walter Moreno y Orlando Cordero
lo hizo por José Torrealba.

Los locales siguieron con el dominio, al minuto 56 llegó el tercer gol y por la vía de la
pelota  parada  Caracas  sentenció  la  goleada.  Un  tiro  libre  cobrado  por  Edgar  Jiménez, pegó en la barrera negriazul y fue al fondo de la red para el 3x0. Diez minutos después
nuevamente tras el cobro y unos rebotes en el área pequeña, Julio “Taca” Machado mandó al fondo
de la red para el 4x0.
Los  negriazules  buscaron el  descuento,  pero el  gol  guayanés  no  llegó. Hasta la  quinta
fecha  Mineros  sólo  había  recibido  dos  anotaciones,  una  ante  Estudiantes  y  otra  ante
Yaracuyanos.  En  el  duelo  ante  Caracas  los  goles  rivales  aparecieron.  Los  negriazules
perdieron  la  oportunidad  de  sumar  de  a  tres,  y  ahora  tiene  que  pensar  en  el  partido
contra Llaneros de Guanare correspondiente a  la séptima fecha del Apertura.

FICHA TÉCNICA:

Caracas (4): Pedro  Caraballo,  Pablo  Camacho,  Edwin  Peraza,  Julio  Machado  (Carlos
Suárez  70’),  Rohel  Briceño,  Edgar  Jiménez,  Franklin  Lucena,  Alexander  González,
Ángelo Peña (Antonio Da Silva 75’), Fernando Aristeguieta (Anthony Uribe 60’). DT:
Ceferino Bencomo.

Mineros (0):  Tito  Rojas,  Giovanny  Romero,  Walter  Moreno  (Francisco  Parra  46’),
José  Manuel  Velázquez,  Luis Vallenilla,  Luis  Felipe  Chará,  Agnel  Flores  (José  David
Moreno 59’), Alejandro Guerra, Rafael Acosta, Julio Gutiérrez, José Torrealba (Orlando
Cordero 46’). DT: Carlos Maldonado.

Goles:

Tarjetas amarillas: Franklin Lucena 25’, Edwin Peraza 68’ (CFC) Rafael Acosta 54’