lunes, 26 de septiembre de 2011

LA VINOTINTO REGIONAL CAYÓ 1-2 ANTE EL CARACAS FC

Reinaugurado oficialmente el Misael Delgado de Valencia

El Carabobo sumó su tercera derrota consecutiva y cuarta del torneo apertura

Prensa Carabobo FC (Rafael Green) – El Carabobo FC cayó este domingo 1-2 ante el

Caracas FC en partido correspondiente a la séptima jornada del torneo apertura venezolano,

donde se reinauguró oficialmente el Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia.

Con goles de Fernando Aristiguieta (13 min) y Josef Martínez (67 min) los “Rojos del

Avila” le propinaron la tercera derrota consecutiva al granate y extendieron a cuatro la

racha de victorias en el campeonato. Heiber Díaz (20 min) descontó por los cabrialenses.

Luego de diversos actos protocolares que encabezó el gobernador de Carabobo Henrique

Salas Romer para reinaugurar la casa del granate arrancó la etapa inicial bajo un marco

espectacular, más de 9 mil almas llenaron con cánticos y banderas vinotintos el “Misael”

para presenciar uno de los clásicos modernos de nuestro balompié.

La paridad caracterizó los primeros minutos de un partido que fue ganando en ritmo a

medida que avanzaba el cronometro y se mostraba de ida y vuelta.

A los 13 minutos los capitalinos abrirían la pizarra luego de que el granate perdiera una

pelota en la salida, el fallo fue aprovechado por Fernando Aristiguieta quien con un

derechazo cruzado batiría a Caguana para el 1-0.

La desventaja despertó el mejor fútbol de la vinotinto regional e irían en la búsqueda del

empate con todas sus piezas. Dos minutos más tarde Pierre Pluchino estuvo cerca de igualar

las acciones con una media chilena de feria tras recibir un centro desde la derecha de Jenner

González, sin embargo su remate se fue por encima del travesaño.

A los 18 minutos Leiner Rolong avisaría nuevamente lo que estaba por llegar con un

potente remate desde unos 30 metros que hacia volar a Caraballo para enviar el balón al tiro

de esquina.

Tras múltiples llegadas a la franja avileña a los 20 minutos caería el gol de la igualdad para

el Carabobo FC, luego de que Pluchino “se vistiera de 10” para habilitar con un pase entre

líneas a Heiber Díaz, quien definió de derecha a la salida del portero rojo para el 1-1.

La escuadra carabobeña se animó luego de conseguir el empate y continuó pisando con

fuerza el terreno capitalino, sin embargo el marcador no se movería más en la etapa inicial.

Tras el entretiempo el partido se tornaría más trabado en el medio sector, ambas escuadras

se plantaban bien en su cancha y jugaban al contragolpe por las bandas.

A los 67 minutos el Caracas se pondría nuevamente al frente en la pizarra, luego de que

el oriundo del estado Carabobo Josef Martínez dejara tres hombres en el camino con una

jugada individual, para luego definir de izquierda a la salida de Caguana.

El granate lo intentó y Manolo Correa mandó al campo a Rolando Suárez y Alex Salazar

para buscar el encuentro, sin embargo no contaron con la suerte en la definición de las

jugadas de peligro que generaron.

Angel Ojeda (74 min) y Luis Roberto Seijas (89 min) les impidieron a los visitantes gritar

dos goles más al despejar un par de pelotas en la línea que mantuvieron al elenco vinotinto

en el partido. Dos pelotas paradas y un tiro de esquina sobre el final para los cabrialenses

pudieron sellar la igualdad definitiva, pero la zaga roja supo cómo contener las últimas

arremetidas de los de casa.

Victoria final para el Caracas FC 1-2 sobre el Carabobo que se mantiene con un punto tras

cinco compromisos en el torneo apertura.

Carabobo FC (1): Deusdedit Caguana, Luis Roberto Seijas, Atahualpa González, Angel

Ojeda, Jenner González, Robert Garcés (Juv-93) (Rolando Suárez – 70 min), Leopoldo

Jiménez (Alex Salazar – 76 min), Franco Acosta, Leiner Rolong, Heiber Díaz, Pierre

Pluchino (Francisco Villalba – 60 min)

DT Manuel Correa

Caracas FC (2): Pedro Caraballo, Pablo Camacho (Antonio Da Silva – 65 min), Edwin

Peraza, Julio Machado, Rohel Briceño, Franklin Lucena, Edgar Jiménez, Alexander

González, Angelo Peña, Josef Martínez (César González – 78 min), Fernando Aristiguieta

(Humberto Márquez – 62 min)

DT Ceferino Bencomo

Goles: 0-1 Fernando Aristiguieta – 13 min (Caracas FC), 1-1 Heiber Díaz – 20 min

(Carabobo FC), 1-2 Josef Martínez – 67 min (Caracas FC)

Amonestados: Robert Garcés – 45 min (Carabobo FC), (Caracas FC), Angelo Peña – 79

min (Caracas FC)

Árbitros: Adrián Cabello (principal), Iván Polanco (1er asistente), José Herrera (2do

asistente), Elbis Caldera (4to arbitro).
Estadio: Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia

Asistencia: 9.532 personas (declaración oficial del club)

Incidencias: El encuentro fue transmitido por DirecTV y TVES. Se llevó a cabo la

reinauguración oficial del Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia.