lunes, 26 de septiembre de 2011

Doblete de Guerra dio triunfo a Mineros

Mineros se quedó con la Copa Link. Suma 14 unidades en el Apertura y se mantiene en

el cuarto lugar

Prensa Mineros de Guayana

Rhosmar Malavé Rivas

Un par de goles de Alejandro “Lobo” Guerra dio a Mineros de Guayana la victoria 2x1

sobre Llaneros de Guanare en la jornada siete del Torneo Apertura del Fútbol Profesional

de Venezuela, y el equipo negriazul se quedó en la Copa Link que estaba en juego en el

CTE Cachmay.

La afición volvió a responder y 14.652 personas dijeron presente en el compromiso que

dio tres nuevos puntos a los mineristas para sumar 14 unidades en el torneo. El equipo

negriazul nuevamente terminó jugando con diez hombres tras la expulsión de Giovanny

Romero cuando corría el minuto 49.

El partido inició con un minuto de silencio en memoria de “Doña Mary”, insigne fanática

de Minerven de El Callao, quien falleció la semana pasada en la ciudad de Puerto Ordaz.

Los primeros 45 minutos de juego transcurrieron sin mayores novedades en el marcador y

fue hasta la segunda mitad cuando se definió el resultado.

Sobre el minuto 30 llegó la opción más clara de la primera mitad del compromiso cuando

se combinaron Rafael Acosta, José Torrealba y Jorge Rojas pero la acción no se definió y

el cancerbero llanero abortó el grito de gol de los presentes en el CTE Cachamay. Dos

minutos más tarde era José Romaña, quien por los visitantes enmudecía a los presentes al

pegar una pelota en el travesaño que dejó temblando el arco de Tito Rojas.

Dany Cure llevó peligro al arco de Rojas, pero el llanero mandó por fuera tras un rebote

que dejó el portero minerista. Al cierre del primer tiempo una combinación entre Luis

Felipe Chará y “Zurdo” Rojas puso peligro al arco de Alain Baroja pero al pitazo del primer

tiempo quedó el marcador 0-0.

Dos para ganar

Apenas se reanudaba el compromiso y Mineros aprovechaba para cambiar el marcador

a su favor. Tres minutos después de iniciado el segundo tiempo, un error de la defensa

visitante fue aprovechado al 48 por "Lobo" Guerra y el negriazul mandó a guardar el balón

que no pudo detener el portero del "Batallón Santo".

La fiesta se prendía en Cachamay y la celebración empezaba, pero el principal Hildemaro

Lira no dejó mucho tiempo para festejar y un minuto más tarde le mostraba la roja directa

a Romero que lo mandaba a los camerinos, y se pierde el próximo partido ante Deportivo

Táchira.

El partido tomaba rapidez y los técnicos también movían sus bancos. Las tarjetas

aparecían, el partido se movía y comenzaban a definirse las acciones. Mineros decidía

ampliar la ventaja cuando al 77 'Lobo' repetía la dosis sobre el portero llanero con gol de

alta factura.

Los locales recuperaban un balón en el medio del campo y Guerra se internaba por la

derecha hasta el fondo del campo donde dejó un hombre rival en el camino y de pierna

derecha enviaba de forma perfecta al fondo de la red. El 2x0 se pintaba en la pizarra del

Cachamay y la celebración se prendía en las gradas, pero Llaneros reaccionó y descontó.

Douglas Bracho entró por el sector izquierdo del campo y tras vencer la defensa minerista

mandó a guardar el balón por el ángulo superior de la mano izquierda de Rojas. Llaneros

no regaló nada en Cachamay y trabajó para complicarle el juego a los locales que se

quedaron los tres puntos en juego.

Mineros trabajó la semana con la mentalidad puesta en sumar las seis unidades que se

jugarían en casa ante Llaneros y Táchira y ya sumó los primeros tres puntos. Alejandro

Guerra se estrenó en el Apertura con la camiseta negriazul y celebró la victoria que le dio

a los dirigidos por Carlos Fabián Maldonado.

FICHA TÉCNICA:

MINEROS (2): Tito Rojas, Luis Vallenilla, Giovanny Romero, José Manuel Velázquez,

Rubén Yori, Luis Chará, Rafael Acosta (Agnel Flores 87’), Alejandro Guerra, Jorge Rojas,

Julio Gutiérrez (Orlando Cordero 90’+1), José Torrealba (Francisco Parra 71’). DT: Carlos

Maldonado

LLANEROS (1): Alain Baroja, Nolberto Riascos, Charly Velasco, Anderson Orozco, Carlos

Torres, Ronald Mora, Marcel Rivero (Doglas Bracho 59’), Ever Espinoza, José Romaña,

Dany Cure (José Romo 87’), Jesús González (Alfonso Cegarra 71’). DT: Miguel Acosta

GOLES: Alejandro Guerra 48 y 77 (MIN) Douglas Bracho 79' (LLA)
TARJETA AMARILLA: Jorge Rojas 55’ (MIN) Ronald Mora 22’, Jesús González 25’, Ever

Espinoza 34’, Nolberto Riascos 55’, Carlos Torres 81’ (LLA)
TARJETA ROJA: Giovanny Romero 49’ (MIN)
ÁRBITRO: Hildemaro Lira
ASISTENCIA: 14.652 personas

ESTADIO: Centro Total de Entretenimiento Cachamay