lunes, 19 de diciembre de 2011

Carabobo se despidió del Apertura con una derrota ante el CD Lara‏

Prensa Carabobo FC (Rafael Green) –  El Carabobo FC se despidió del torneo apertura venezolano con una derrota 2-3 ante el CD Lara, en un partido correspondiente a la decimoséptima y última jornada que se celebró en el estadio “Rafael Calles Pinto” de Guanare, para darle cumplimiento a la inhabilitación que pesa sobre el Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia.

Con un doblete de Zamir Valoyes (46 y 60 min) y un tanto de Edgar Pérez Greco los dirigidos por Eduardo Saragó cerraron de manera inmaculada la primera vuelta del campeonato. Por el Carabobo descontaron Wadskier (4 min) y Pluchino (81 min).

Previo al arranque del encuentro los jugadores granates le rindieron un homenaje a Carlos García, quien se retirará del futbol profesional tras este torneo, así mismo se honró la memoria de Pedro Febles con un emotivo minuto de silencio.

El choque inició con un Carabobo enchufado, generando mucho peligro en las primeras de cambio e inquietando el área rival. El asedio tempranero de los carabobeños le daría frutos a los 4 minutos cuando abriría el marcador, producto de un cabezazo del juvenil Fernando Wadskier tras un tiro de esquina del también Sub 20 Robert Garcés.

Wadskier le ganaría por arriba a toda la zaga rojinegra para clavar un frentazo en el ángulo izquierdo de Liebeskind, diana que le significaría estrenarse como goleador en primera y que le daba la ventaja al Carabobo.

Con el pasar de los minutos el CD Lara tomo el control de la pelota y comenzó a manejar los hilos del encuentro, sin embargo no podía descifrar a una bien plantada defensa vinotinto. La pelota parada y los más de diez tiros de esquina en la etapa inicial fueron las principales armas de los campeones del apertura para crear peligro.

A los 33 minutos saldría del encuentro el defensor industrial Atahualpa González tras sufrir un profundo corte en su tobillo, en su lugar ingresaría el homenajeado Carlos García.

Sobre el final del primer tiempo los de Barquisimeto tendrían sus oportunidades más claras, con un tiro libre de José Manuel Rey (44 min) que se fue muy cerca del palo derecho de Caguana y con un disparo de media distancia de Mcintosh que exigió al meta valenciano.

Tras el descanso los larenses igualarían el encuentro apenas iniciado el complemento, luego de una jugada confusa que se generó con un tiro de esquina y que tras un remate inicial de Macintosh al travesaño, empujaría al fondo de las redes Zamir Valoyes a los 46 minutos.

A los 60 el Lara voltearía el compromiso con un nuevo gol de Valoyes, quien perforó las redes con un potente derechazo al primer palo tras recibir un pase en profundidad. 1-2 para los visitantes que continuaban dominando el partido.

Carabobo buscaba mantenerse en el partido y cuatro minutos más tarde Darío Martínez mandó a la cancha a Franco Acosta para darle mayor presencia en la medular al granate. Poco después ingresaría Pierre Pluchino en sustitución de Carlos García, quien se marchó entre un mar de aplausos.

A pesar de la mayor presencia ofensiva que ganó el Carabobo con las sustituciones, fueron los rojinegros los que abultarían el marcador con un gol de Edgar Pérez Greco a los 80 min. El andino aprovechó una mala salida de la zaga carabobeña para batir a placer a Caguana y colocar el 1-3.

Sin embargo un minuto más tarde respondería de inmediato la vinotinto regional con un verdadero golazo de Pierre Pluchino, quien tras hacer una diagonal y dejar a varios jugadores en el camino clavaría un zurdazo en el segundo palo que dejó parado a Liebeskind.

Los jugadores industriales lo intentaron hasta el final pero el CD Lara supo como administrar el triunfo en los últimos minutos y el marcador no se movería más.

Víctoria final 2-3 para el CD Lara que culmina invicto el torneo apertura (12G - 5E - 0P)  y que deja al Carabobo FC como el colista de la primera vuelta del campeonato, con un registro de 1 victoria, 6 empates y 10 derrotas.

Carabobo FC (2): Deusdedit Caguana, Luís Roberto Seijas, Atahualpa González (Carlos García – 33 min) (Pierre Pluchino – 72 min), Yordani Abreu, Jenner González, Jhonny Perozo, Robert Garcés (Juv-93) (Franco Acosta – 64 min), Jarrín García, César Pinto (Juv-93), Heiber Díaz, Fernando Wadskier (Juv-93)
DT Dario Martínez

CD Lara (3): Alaen Liebeskind, Marcelo Maidana, José Manuel Rey, Yuber Mosquera (Elvis Martínez – 63 min), David Mcintosh, Bladimir Morales, Juan Colina (Luis Martínez – 45 min), Zamir Valoyes, Edgar Pérez Greco, Diego Cochas (Marlon Fernández – 75 min), Rafael Castellín
DT Eduardo Saragó

Goles: 1-0 Fernando Wadskier – 4 min (Carabobo FC), 1-1 Zamir Valoyes – 46 min (CD Lara), 1-2 Zamir Valoyes – 60 min (CD Lara), 1-3 Edgar Pérez Greco – 80 min (CD Lara), 2-3 Pierre Pluchino – 81 min (Carabobo FC)

Amonestados: Yordani Abreu – 21 min (Carabobo FC), Luis Roberto Seijas – 45 min (Carabobo FC)

Árbitros: Mayker Gómez (principal), Bladimir Flores (1er asistente), Ceus Bernal (2do asistente), Anthony Peralta (4to arbitro)

Delegado FVF: Eduardo Sayago

Estadio: “Rafael Calles Pinto” de Guanare
Hora: 3:00 pm

Asistencia: 211 personas (declaración oficial del club)

Incidencias: El encuentro se celebró en el estadio “Rafael Calles Pinto” de Guanare para darle cumplimiento a la inhabilitación que pesa sobre el Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia. El compromiso comenzó con 20 minutos de retraso por falta de funcionarios policiales.