miércoles, 26 de octubre de 2011

CARABOBO TOMÓ VENTAJA EN LOS 4TOS DE FINAL DE LA COPA VENEZUELA‏

Prensa Carabobo FC (Rafael Green) –

El Carabobo FC derrotó 1-0 al Atlético El Vigía en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Venezuela que se celebró este miércoles en el Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia.

Un gol de Rolando Suárez a los 40 minutos fue suficiente para que la vinotinto regional sumara su quinta victoria consecutiva en la competición de eliminación directa y tomara ventaja en esta eliminatoria que se definirá el próximo miércoles en el Vigía.

La etapa inicial arrancó con gran paridad, ambos equipos se repartían la pelota e intentaban destrabar una mitad de cancha que se mostró con bastante roce y acción. La primera media hora del compromiso no tuvo mucho que destacar, más allá de los intentos de media y larga distancia de los conjuntos.

A los 37 minutos llegaría la primera ocasión clara de gol de la noche, luego de que Pierre Pluchino conectará de cabeza un centro preciso desde la izquierda de Rolando Suárez, sin embargo el frentazo del valenciano se fue muy cerca del palo derecho de Adrián Rodríguez
Tres minutos más tarde caería el gol que terminaría resolviendo el partido, Rolando Suárez aparecería a los 40 con un derechazo desde unos 25 metros que tras desviarse en un defensor se le coló por encima a Rodríguez para el 1-0. Bombazo del tachirense que con un poco de fortuna adelantaba al granate.

El Vigía intentó sacudirse rápidamente la desventaja y a los 42 minutos estuvo cerca de igualar el encuentro, pero un potente derechazo de Gilson Salazar se terminó estrellando en el travesaño.

Tras el entretiempo Carabobo salió a liquidar el encuentro, lastimosamente no contó con la suerte en la definición y se encontró con una zaga platanera bien parada en su franja.

A los 59 minutos Heiber Díaz pudo aumentar la cuenta, pero su disparo de derecha tras una media vuelta en el área se fue por encima del marco auriverde. En la fracción 63 otro cabezazo de Pluchino se fue a centímetros de la portería rival.

A los 68 minutos los andinos se quedarían con un hombre menos, luego de que se fuera expulsado con roja directa Arnaldo Aranda, quien golpeó sin pelota al juvenil Garcés.

Darío Martínez siguió buscando el partido y le dio ingreso a Villalba, quien junto a Rolong fueron las variantes el complemento que utilizó el estratega para ampliar la pizarra. Por su parte Rodín Duque recompuso la línea de cuatro en defensa y cerró a su equipo para aguantar lo que quedaba.

Carabobo lo continuó intentando y a los 85 minutos el ariete colombiano Villalba conectó de cabeza un centro desde la derecha de Rolong que Rodríguez sacó con la vista. Sobre el final el capitán José Contreras salió lesionado y sin más cambios disponibles el elenco platanero terminó jugando con nueve hombres.

Victoria final 1-0 para la vinotinto regional que más allá de partir con la ventaja en la pizarra para el partido de vuelta del próximo 2 de noviembre en el Vigía, se destaca la importancia de mantener la valla en cero.

Carabobo FC (1): Ronald Garcés, Jarrín García, Carlos García, Angel Ojeda (Atahualpa González – 17 min), Johandrys Herrera, Robert Garcés  (Juv-93), Leopoldo Jiménez, Rolando Suárez (Leiner Rolong – 60 min), Alex Salazar, Heiber Díaz, Pierre Pluchino (Francisco Villalba – 79 min)
DT Dario Martínez
Atlético El Vigía (0): Adrián Rodríguez, Janner Aislant, José M. Contreras, Arnaldo Aranda, Yuxe Buitrago, Arturo Rodríguez, Wislintos Rentería, Luis Contreras (Juv) (Erlis Vásquez – 55 min), Gilson Salazar (Víctor Miranda – 81 min), Amir Buelvas (Marcelo Rojas – 70 min)

DT Rodín Duque

Goles: 1-0   Rolando Suárez – 40 min (Carabobo FC)

Amonestados: Yuxe Buitrago - 34 minutos, Leopoldo Jiménez – 46 min (Carabobo FC), Wislintos Rentería – 58 min (Atlético El Vigía)

Expulsados: Arnaldo Aranda – 68 min (Atlético El Vigía)
Árbitros: Héctor Rojas (principal), Jesús Beracierta (1er asistente), Anthony García (2do asistente), Johan Leal (4to arbitro)

Estadio: Polideportivo “Misael Delgado de Valencia
Hora: 7:30 pm

Asistencia: 3.471 personas (declaración oficial del club)

Incidencias: El encuentro fue transmitido por Dat Tv.